Морепродукты могут нести опасность из-за высокого содержания ртути
Опубликованно 20.11.2018 02:20
Морепродукты могут нести опасность из-за высокого содержания ртути. Об этом говорится в выводах доклада, опубликованного Экологических экспертов рабочей группы Соединенных Штатов (ЕЭС).
Ранее американские диетологи социальной рекомендацию съесть до 12 унций рыбы в неделю. Однако, теперь, что это может быть опасно для здоровья, особенно беременных женщин.
Согласно информации, ЕЭС, анализа концентрации ртути и Омега-3 жирных кислот в морепродуктах, показывает, что 10 самых популярных морепродуктов на американском рынке содержат неприемлемое количество ртути для беременных женщин среднего веса. Женщины с более низким весом при рождении подвергаются большему риску.
Кроме того, как отмечает cee, 8 из 10-и самых популярных видов морепродуктов, таких как креветки и сом, занимают низкие позиции в рейтинге продуктов, целые, здоровые Омега-3 жиры.
Самый высокий уровень ртути выявлены сохранившиеся глупа, Albacore, высокие, скумбрия, морской или с, акула, площади Испании и Атлантического океана, макрель, рыбу-меч.
Эксперты отмечают, что высокая концентрация ртути может вызвать проблемы в сердечно-сосудистой системы и нервной системы. В группе риска беременные женщины и в период кормления грудью, женщины детородного возраста, новорожденные и маленькие дети, люди с ослабленной иммунной системой. Родился с весом людей, врачи рекомендуют уменьшить еженедельные порции морепродуктов, что сводит к минимуму риск отравления токсинов и вредных веществ.
Беременные женщины и женщины детородного возраста должны избегать употребления опасных с точки зрения содержания ртути в морепродуктах.
При условии, что потребление морепродуктов, один или два раза в неделю, по низким риски для агентства являются анчоусы, сельдь, мидии, лосось, сардины, форель. Они могут обеспечить организм достаточным количеством жирных кислот Омега-3.
Категория: Здоровье