Какими полезными свойствами капуста?
Опубликованно 16.12.2018 06:10
Капуста является очень популярным. Здесь можно отведать всевозможные блюда: салаты, гарниры, горячие блюда. Между тем, мало кто знает, что капуста-это настоящий "склад" витаминов.
Листья капусты богаты витаминами A, Н, В1, В2, В6, К, D, каротин. Кроме того, они содержат белки, жиры, клетчатку, ферменты и минеральные соли.
В свежей капусте обнаружен противоязвенный фактор, названный витамином U. Он имеет положительное влияние на работу желудка и кишечника, положительно влияет на кишечную флору. Это не случайно, что одной из самых популярных в традиционной медицине при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки сок капусты.
Витамин U улучшает липидный обмен и оказывает благоприятное действие на больных коронарным атеросклерозом. Он также эффективен при экземе, псориазе, нейродермите, поверхностном аллергическом васкулите.
Капуста широко используется в лечебном и диетическом питании. Например, его часто прописывают пациентам с подагрой, желчнокаменной болезнью. Высокое содержание в капусте солей калия может способствовать стимуляции диуреза, что позволяет рекомендовать блюда из капусты и капустный сок при болезнях сердца и почек.
В капусте содержится виннокаменная кислота, препятствует превращению углеводов в жиры.
Категория: Здоровье