Тыква помогает организму вырабатывать гормон счастья


Опубликованно 19.12.2018 06:10

Тыква помогает организму вырабатывать гормон счастья

Осень-это лучшее время, чтобы поесть свежей тыквы. Он содержит много питательных веществ и минералов, таких как бета-каротин (в большем количестве, чем в моркови), пектины, каротин, калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.

Кроме того, она является источником витаминов, таких как В1, В2, С, Е, РР. Низкие овощной калорийность – всего 28 калорий на 100 грамм продукта, что делает ее важным продуктом в рационе.

Не менее полезны для здоровья и тыквенные семечки. Они включают каротиноиды, фосфолипиды, фосфатиды, стерины, флавоноиды, и витамины. Мало кто знает, но семена тыквы вместе с устрицами и кунжутом, три продукты с высоким содержанием цинка. Масло из семян тыквы-настоящая кладовая ненасыщенных, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот (в том числе линолевая и олеиновая).

Для тех, кто страдает от осенней хандры, есть хорошая новость: В мякоти тыквы содержится аминокислота триптофан, которая отвечает за выработку гормона счастья.



Категория: Здоровье