Почему сахар-это действительно опасно?


Опубликованно 30.12.2018 22:35

Почему сахар-это действительно опасно?

Сахар может блокировать активность белка, необходимого для размножения кишечной микрофлоры, которая необходима для поддержания нормального веса и здоровья. Об этом предупреждают ученые из Йельского университета (США).

Микрофлора кишечника играет важную роль в здоровье человека: все больше и больше исследований подтверждают связь между здоровьем кишечника и различных органов, включая мозг. Состав микрофлоры кишечника зависит от питания. Ранее считалось, что поглощение углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстой кишки. Недавно было показано, что сахар может повлиять на микрофлору, изменить состав видов.

Исследователи изучали влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на содержание полезных бактерий Bacteroides thetaiotaomicron у мышей. Они обнаружили, что сахароза, состоит из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization – регулятор колонизации), который, как можно догадаться из названия, необходимы для колонизации бактерий.

Ученые создали штамм бактерий, деятельность которых белка не было подавлено, и эти микроорганизмы получили преимущество в размножении с помощью диеты, богатой углеводами.



Категория: Здоровье