Какие продукты предотвращают старение мозга?


Опубликованно 01.01.2019 10:45

Какие продукты предотвращают старение мозга?

Потребление клетчатки снижает риск воспалительных процессов в мозге млекопитающих, с возрастом, обнаружили исследователи Университета штата Иллинойс (США). В случае человека, может быть, это поможет уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера и других когнитивных расстройств. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Известно, что пищевые волокна, которые содержатся в овощах, фруктах, орехах, бобовых, круп и хлеба, способствует росту полезной микрофлоры в кишечнике. Бактерии преобразовывают компоненты пищи, которые не перевариваются собственные ферменты человека, и производить патрон жирные кислоты, включая бутират.

В рамках исследования ученые использовали мышей, которые были разделены на группы в зависимости от возраста и стороны (высокого или низкого) пищевых волокон в рационе. Эксперты оценили уровень бутирата в крови, а также концентрации провоспалительных веществ в кишечнике. Оказалось, что диета с высоким содержанием диетических волокон, значительно увеличивают уровень бутирата и уменьшает воспаление в кишечнике грызунов.

Специалисты также оценили деятельности, связанные с воспалительными процессами генов в микроглии — иммунных клеток центральной нервной системы. Оказалось, что под действием бутирата количество белка, которые могут вызвать нейронов, плохо сократилась.

Ученые считают, что такой механизм существует у человека, однако, чтобы подтвердить его присутствие необходимо, новые исследования.



Категория: Здоровье