Съесть, чтобы мозг лучше работал?


Опубликованно 07.01.2019 01:45

Съесть, чтобы мозг лучше работал?

Больше питательных веществ, находится в организме пожилого человека, тем лучше работает его мысль и возникает, больше, чем положительных изменений. Ученым удалось доказать, что старение мозга связано с питанием человека. Для участия в научном эксперименте были приглашены 115 пожилые люди, чей возраст варьируется от 65 до 75 лет. Все добровольцы не имели серьезных проблем со здоровьем. Эксперты первоначально, проверили уровень в организме необходимых питательных веществ, например, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, ликопин, альфа - и бета-каротина, фолиевой кислоты, витаминов группы B и витамина D. Для того, чтобы проверить, насколько на самом деле не в состоянии работать в различных сетях головного мозга участников эксперимента, был использован функционально-магнитного резонанса. Оказалось, что чем больше питательных веществ содержится в крови, качественно подорвать связи отдельных частей мозга. Что лучше всего работает такая сеть, тем больше человек получает необходимую информацию, что, в свою очередь, позволяет более быстро выполнять определенные задачи. Таким образом, можно сделать вывод, что здоровье мозга, а также множество других факторов, тесно связан с диетой человека. Если регулярно употреблять нездоровую пищу, есть много сладкого, объем мозга начнет постепенно снижаться, ухудшаться знания. Таким образом, эксперты рекомендуют добавить следующие продукты в свой рацион: - морепродукты; - грецкие орехи, кедровые орехи и фисташки; - брюссельская капуста; - семена тыквы и семена льна; - помидоры; - арбузы; - овощи-зеленый, желтый и красный; - зеленый лист. Присутствие этих продуктов в диете позволит поддержать уровень незаменимых жирных кислот, каротиноидов, фолиевой кислоты и ликопина, который поможет предотвратить ранее старение мозга.



Категория: Здоровье