Вино и шоколад: популярный дуэт замедляет процесс старения


Опубликованно 07.01.2019 06:25

Вино и шоколад: популярный дуэт замедляет процесс старения

Вино и шоколад – изысканное вкусовое сочетание двух популярных продуктов. В своих исследованиях ученые отметили, что их применение положительно влияет на здоровье.

Так, ученые из центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что фенольное соединение ресвератрол обладает противовирусным действием. В больших количествах ресвератрола в кожуре винограда и других фруктов, в какао, орехах и красном вине.

В масштабном исследовании эксперты компании Robert-Koch-Institut (Германия), установлено, что выпить стакан Красного вина в день уменьшает на 12% риск развития рака простаты. Этот эффект, как заявляют авторы проекта, вероятно, связано с тем, что содержащиеся в вине полифенолы влияют на артериальное тромбоцитов и чувствительность к инсулину.

Примечательно, что, как выяснили эксперты Austrian university, стакан белого вина в день на 26% повышает риск возникновения простатита.

На ломаном, которые предотвращают в состав шоколада, чая, кофе и вина, окислительный процесс и замедляет процесс старения. Как говорится в исследовании ученых из университета Эрланген — Нюрнберг (Германия), этот эффект может быть достигнут при условии, что комбинации здесь на с цинком.

Группа американских ученых под руководством ли Берк (Lee Berk из университета лома Линда установили, что регулярное потребление темного шоколада с содержанием какао не менее 70% улучшает работу иммунной системы и стимулирует мозговую активность.



Категория: Здоровье