Как выбрать хлеб: хлеб Ржаной или пшеничный, белый или цельнозерновой?
Опубликованно 21.01.2019 04:25
Белый хлеб содержит много так называемых «пустых» калорий и сахара, злоупотребление, что увеличивает риск развития диабета 2 типа и ожирения. Но витаминов и минералов в нем, в отличие от хлеба из цельнозерновой муки, очень мало. Правда, хлеб из непросеянной муки, тоже не для всех.
Попробуем разобраться, в каких случаях какой хлеб рекомендуется употреблять.
Белый или цельнозерновой?
Цельнозерновой хлеб считается более полезным, чем белый, потому что в нем сохраняются все витамины и минералы зерен пшеницы. Правда в том, что подходит этот хлеб не для того, чтобы все тело. Согласно любопытному исследованию, так как организм усваивает хлеб, зависит от состава microbiome кишечного тракта: некоторые люди лучше усвоить белый хлеб, другие – интеграл.
Ржаной или пшеничный?
В отруби ржаной, содержит много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, так что цельнозерновой ржаной хлеб считается очень полезным. Этот хлеб обеспечивает более длительное чувство сытости и не приводит к скачку уровня глюкозы и инсулина в крови.
Более полезным является хлеб из муки, полученной из внутренней части зерна ржи. И это легкий (в) ржаная мука и хлеб из нее — также белый.
Чем меньше выброс инсулина и более стабильный уровень сахара в крови большинство людей регистрируется, после употребления белого хлеба ржаного, вот почему этот хлеб считается лучшим, особенно для людей с диабетом или предиабетом.
Типа любимый хлеб, чтобы похудеть?
Все эти различные виды хлеба содержится примерно одинаковое количество калорий, так что нет большой разницы в том, что хлеб, который вы едите, пытаясь похудеть. Но есть одно «но»: цельнозерновой хлеб и хлеб из цельного зерна, а пшеницы и ржи – более «тяжелый», более быстрый, более насыщает и обеспечивает длительное чувство сытости. Так что похудеть летом рекомендуется есть хлеб из непросеянной муки, потому что есть больной и его количество они, вероятно, не будет в состоянии.
Категория: Здоровье