Ученые рассказали о полезных свойствах граната
Опубликованно 25.01.2019 23:50
Любимый многими гранат содержит такие витамины, как C, B6, B12, E, а также клетчатка, минеральные вещества, кальций, магний, калий, фосфор, и так далее.
Исследования разных лет показали, что у граната есть множество полезных свойств. Так, ежедневный прием 800 мг гранатовых косточек в течение четырех недель приводит к снижению триглицеридов в крови. Триглицериды главные липиды пищевых продуктов. Как известно, они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках энергии сохранены питания организма.
Важную роль играют и гранат в сильные антиоксиданты - полифенолы. Потребление всего 8 грамм сока граната в течение четырех недель значительно улучшает вербальной и зрительной памяти у людей среднего возраста. Кроме того, это количество гранатовый сок эффективен и для пожилых людей с умеренными жалобами на проблемы с памятью.
Другие антиоксиданты, в том числе Николай, укрепляют стенки сосудов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Николай также нейтрализует свободные радикалы и повышает антиоксидантный статус
Исследование Медицинской школы Западного резервного университета Кейза выяснили, что гранат замедляет деформацию хрящевых тканей, характерные для остеоартрита.
Категория: Здоровье