Какие полезные свойства моркови?
Опубликованно 27.02.2019 11:45
Лечебные свойства моркови связаны, прежде всего, с высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. овощ также содержит витамины группы В, РР, С, Е и К.
Морковный сок и сырые корнеплоды используются при витаминной недостаточности, которые связаны с повышенной утомляемостью, плохой аппетит, и склонность к простудным заболеваниям. Морковь также полезна для сухость кожи, повышенную ломкость волос и ногтей.
Эксперты советуют зимой и весной включать в рацион протертые морковь или ее сок. Овощ полезен при заболеваниях конъюнктивы и роговицы, эффективен при заболеваниях, связанных с нарушениями минерального обмена. Морковь обладает мягким слабительным и мочегонным действием и рекомендуется при желчнокаменной и мочекаменной болезни.
Сырая морковь и морковный сок рекомендуется для беременных женщин, кормящих матерей, а также лиц, которые сталкиваются с высокой умственной и физической нагрузки.
Категория: Здоровье