Потребление грибов, улучшает работу мозга пожилых людей
Опубликованно 21.03.2019 08:50
Регулярное употребление грибов положительно влияет на работу мозга пожилых людей. По данным исследования, проведенного специалистами из Национального университета Сингапура, грибы снижают риск развития легкого когнитивного расстройства.
В рамках шести лет изучения, исследователя проанализировали данные о 600 человек в возрасте старше 60 лет, живущих в Сингапуре. Темы включены в ваш рацион грибы в различные части, что позволило ученым определить расход количество грибов может влиять на когнитивные функции. Одна порция равна 150 г отварные грибы.
Ученые принимают во внимание размер, вес, кровяное давление, история болезни, темы, и для оценки когнитивных способностей применяется тест Векслера. Кроме того, тесты были оценены психического здоровья и депрессии.
Как оказалось, у тех, кто употреблял более двух порций грибов в неделю, риск развития когнитивных расстройств легких была ниже более чем на 50% по сравнению с теми, кто не включал этот продукт в свой рацион. При этом, ученые считают, что положительное влияние на мозг пожилых людей, даже одной порции грибов раз в неделю.
Хотя большинство добровольцев, употреблявших грибы (вешенки, шампиньоны и шиитаке, ученые считают, что другие виды грибов, также полезны для здоровья. Тот факт, что в грибы содержат антиоксидант серотонина (ergothioneine), обладающий противовоспалительными свойствами, а также направления, sabrina и dictionaries.
Категория: Здоровье