Потребление грибов, улучшает работу мозга пожилых людей


Опубликованно 21.03.2019 08:50

Потребление грибов, улучшает работу мозга пожилых людей

Регулярное употребление грибов положительно влияет на работу мозга пожилых людей. По данным исследования, проведенного специалистами из Национального университета Сингапура, грибы снижают риск развития легкого когнитивного расстройства.

В рамках шести лет изучения, исследователя проанализировали данные о 600 человек в возрасте старше 60 лет, живущих в Сингапуре. Темы включены в ваш рацион грибы в различные части, что позволило ученым определить расход количество грибов может влиять на когнитивные функции. Одна порция равна 150 г отварные грибы.

Ученые принимают во внимание размер, вес, кровяное давление, история болезни, темы, и для оценки когнитивных способностей применяется тест Векслера. Кроме того, тесты были оценены психического здоровья и депрессии.

Как оказалось, у тех, кто употреблял более двух порций грибов в неделю, риск развития когнитивных расстройств легких была ниже более чем на 50% по сравнению с теми, кто не включал этот продукт в свой рацион. При этом, ученые считают, что положительное влияние на мозг пожилых людей, даже одной порции грибов раз в неделю.

Хотя большинство добровольцев, употреблявших грибы (вешенки, шампиньоны и шиитаке, ученые считают, что другие виды грибов, также полезны для здоровья. Тот факт, что в грибы содержат антиоксидант серотонина (ergothioneine), обладающий противовоспалительными свойствами, а также направления, sabrina и dictionaries.



Категория: Здоровье