Как хранить и пить пиво?
Опубликованно 23.03.2019 18:30
Как хранить и пить пиво, сделанное с сухого охмеления? Немецкие ученые пытались найти ответы на эти вопросы. Результаты их исследования были опубликованы в журнале заваривания науки.
Как оказалось, чтобы сохранить ремесло пиво должно быть при температуре около пяти градусов по Цельсию и пить его можно только в течение трех месяцев после приготовления.
Как сообщает ArsTechnica, в сухое охмеление, хмель добавляют во время или после стадии брожения сусла, что позволяет избежать излишней горечи. Однако, аромат не очень стабильно, что ограничивает срок годности готового продукта. Немецкие пивовары часто используют метод позднего охмеления, когда часть хмеля добавляются в чан на несколько минут до окончания варки.
Для приготовления многих современных сортов пива используют хмель с 4-mercapto-4-methylpentan-2-она (4ММР) соединения, вызывающие резкий запах и придает пиву аромат черной смородины.
В своей работе ученые выявили изменения в содержании 4ММР в фильтрованное и нефильтрованное пиво, сваренное с использованием сухого охмеления и сохраняется в течение шести месяцев при температуре 5 градусов или 20 градусов по Цельсию. В начале исследования, фильтрованное и нефильтрованное пиво, содержащее 22 и 15 4ММР нанограмм на килограмм, соответственно. Но только через три месяца хранения содержание ароматических углеводородов снизилась на 59 до 67% на пять градусов по Цельсию, а при более высоких температурах концентрация падает еще быстрее.
К концу эксперимента в некоторых изученных сортов содержание пива 4ММР до двух нанограмм на килограмм.
Категория: Здоровье