Какие полезные свойства вы свеклу?
Опубликованно 24.03.2019 06:50
Целебные свойства свеклы широко известны. В корнях содержат клетчатку, сахара, жиры, белки, органические кислоты, красящие вещества. Свекла богата такими минералами, как магний, кальций, калий, железо, йод. Сахарная свекла также обнаружены витамины В1, В2, е, PP, аскорбиновой кислоты.
Не менее полезны и листья свеклы содержат бетаин, аскорбиновая кислота, каротин.
Блюда из свеклы они скажите нам,-лечебные свойства. Клетчатка и органические кислоты стимулируют желудочную секрецию и перистальтику кишечника, витаминов и железа, оказывают стимулирующее влияние на гемопоэз (процесс образования форменных элементов крови).
Свекла рекомендуется при атеросклерозе с присоединенными сердечно-сосудистых заболеваний. В корни минеральных солей имеют терапевтический эффект. Так, калий оказывает антиаритмическое действие, магния, имеет гипотензивный эффект, а йод - влияет на липидный обмен.
Сок свеклы применяется при гипертонии и заболеваниях печени.
Категория: Здоровье