Наследственность и поведение ребенка
Опубликованно 26.03.2019 08:50
Влияние генетической наследственности на поведение ребенка
Личность человека, как свои поведенческие признаки развиваются два фактора. Во-первых, социальная среда: родители, школа, двор, университет, страну. Во-вторых, генетически наследственные данные.
Первым фактором довольно легко регулировать и улучшать их. Отдайте ребенка в хороший детский сад, потом в хорошую школу, университет. В окружении человека умного и талантливого человека, и он сам будет себя с самой лучшей стороны Изменять генетические таланты, к сожалению, и улучшения пока нет возможности.
Как действует генома с возрастом на поведение ребенка? Каждый человек несет в себе половину генов от матери и половину от отца. Таким образом, наследует, как родительские гены рецессивные, и доминирующие. Как следует из названия, доминантный ген берет верх и морфологические особенности детерминирует. Гены регулируют все биохимические процессы в нашем организме, а также отвечает за чувственное восприятие, инстинкт размножения и т. д.
На первых этапах жизни ребенок не различает между добром и злом, он не имеет никакой социальной ответственности. Его мозг еще не полностью разработана и поддерживает первичные инстинкты. Поведение грудничка самый примитивный. Ребенок может запоминать положение в пространстве, запах матери и смутные образы. Далее слуховой аппарат и слуховые области мозга начинает развиваться. Гены здесь скорее первичный примитивный признак внешнего сходства с родителями. О личности не может быть и речи.
Далее социальное поведение начинается, но он отрицательный. Ребенок сладкий, просит понравившуюся ему вещь может отнять у более слабого. Родители манипулируют с капризами. Это вполне сознательных действий, а не нормами морали. У детей первых лет жизни не знают, как делить или уступать, если вас заставляют это сделать. Здесь гены, работа древняя мозговая структура плакаты регулируется. Грубо говоря их поведение практически ничем не отличается от обезьяны.
В период полового созревания гормоны вступают в игру. Рецепторы, которые регулируются для производства тестостерон, эстроген, эндорфин и т. д. также генами. Гены несет ответственности за тряпкой активная фаза развития ассоциативных зон мозга и переднего лобового. Поэтому подростки особенно подвержены эмоции в подростковом возрасте. Идет, так называемый, «поиск себя», когда подросток не осознает, что с ним происходит, но первое время хочу найти свое место в жизни.
Далее, когда они становятся старше гормональная активность снижается, мозг получает больше связей между нейронами. Появляется позитивный опыт, знания, поэтому больше социальной ответственности. Поведение в соответствии с нормами Marelli, культуры и этикета. В любом случае высокая степень социальности отвечают лобные доли мозга. Если преобладает неокортекс более старые структуры, то человек будет хорошо интегрируется в культурное общество. Однако такого человека обмануть намного сложнее или украсть. И если он решит сделать это, то «угрызения совести» будет преследовать еще долгое время.
Линия «плохого» и «хорошего» поведения приводят к различным результатам. Если в приоритете больше денег, автомобили и еда есть, аморальное поведение будет наиболее выгодно. Если акцент на духовное развитие, научные достижения, подготовку к действию «горе от ума». Гениев часто не адаптированы социально.
Категория: Женский Мир