Химики из Московского государственного университета узнали, как создать альтернативу для литиевых батарей


Опубликованно 18.04.2019 18:55

Химики из Московского государственного университета узнали, как создать альтернативу для литиевых батарей

Москва, 16 апр – РИА Новости. Российские электронные выяснили, какие процессы мешают "миграции" лития внутри современные батареи и открыли ряд неожиданных проблем. Их анализ поможет понять, почему все попытки заменить литий и другие металлы не смогли, сообщает пресс-служба Московского государственного университета.

На сегодняшний день, ученые пытались найти замену литий-ионным источникам питания, которые используются в различных цифровых гаджетов, автономные, медицинские приборы, промышленные инструменты и космических зондов. Емкость аккумулятора литий-ионная батарея относительно низкая, поэтому использование его в он сел на и других устройств, которые требуют "промышленные" запасы энергии, является весьма ограниченной.

Больше проблемы, как отмечают российские ученые, заключается в том, что увеличение концентрации солей лития в электролит может сделать нестабильной, что также препятствует увеличение емкости и срока службы батареи Li-ion. Несмотря на все усилия физиков и химиков, еще не удалось найти более дешевую и безопасную замену, этот редкий металл, который был похож производительность и удобство работы.

Победа лошадей, научный сотрудник Московского государственного университета и "Одиночкой", и его коллеги сделали большой шаг к решению этой проблемы, изучив то, как литий реагирует с веществом катода, положительно заряженного электрода, зарядки и разрядки батареи.

24 января 2017 года, 17:52Химики из Московского государственного университета рассказали, почему электромобили не будет длинных аккумулятора

Этот процесс, называемый сортировки, происходит достаточно сложным образом ионов лития, постепенно, будут интегрированы в структуру электрода, занимая пустоту, и свободные зоны внутри него.

Развивается в несколько этапов, сначала с лития необходимо избавиться от "шубы" из окружающих его молекул растворителя, а затем выйти из электролита и выходу на внутренний электрод. Каждая из этих фаз идет со своей собственной скоростью и возможности, вносить свой собственный вклад в стабильность и емкость батареи.

Лошадей и его команда детально изучили все этапы этого процесса, возникают с двумя версиями популярных аккумуляторных батарей, в которых катоды, изготовленные на основе соединений лития и марганца и лития и кобальта. Они дешевле и имеют другие преимущества по сравнению с другими видами литий-ионных батарей, но при этом отличаются относительно низкой емкостью и мощностью.

Заполнение этих аккумуляторов различных типов электролитов, ученые заметили, как изменилось поведение катода, и пытался понять, что ограничивало процесс зарядки или разрядки батареи.

В прошлом ученые считали, что сильнее всего на качество батарей влияет на скорость, что литий " внутри электрода. Российские химики установили, что это не всегда так – в некоторых его экспериментах, проблемы, которые возникли на предыдущих этапах, например, при проникновении ионов лития в катод, или офис молекул растворителя.

Как надеются авторы статьи, собранные ими данные помогут не только повысить эффективность уже существующих литий-ионных батарей, но и найти альтернативные варианты для них, в котором роль лития будет играть, натрия, калия, магния или других, более распространенные и менее опасные металлы.

9 августа 2018 года, 13:37Серьезно поможет ученым университета, Московского государственного улучшить литиевые аккумуляторы будущего"



Категория: Технологии