Какие продукты необходимо включить в свой рацион женщинам после 40 лет?
Опубликованно 23.04.2019 00:35
Эксперты рекомендуют женщинам после 40 лет включать в рацион определенных видов продуктов. Это связано с тем, что в этом возрасте в организме женщины начинается гормональная перестройка, и продуктах, которые они говорят, содержат вещества, которые позволяют организму не страдать от этих изменений.
Продукты с содержанием кальция. Типичной проблемой для здоровья женщин после 40 – нехватка кальция, что делает их более раздражительными, нервозными. Молочные продукты и овощи – лучшие источники этого элемента.
Продукты с хромом. Достаточное содержание хрома в организме, необходим для метаболизма углеводов и здоровье синтез инсулина, и таким образом защищает от развития диабета. Продукты с хромом-это фрукты и овощи, яйца, рыбу и морепродукты, черный перец.
Продукты с магнием. Обилие магния обеспечивает женский организм в возрасте после 40 лет, хорошая способность противостоять влиянию стресса, способствует снижению давления. Где найти магний? Выберите картофель, крупы, кабачки, родители, тыквы.
Продукты с цинком. Этот микроэлемент особенно важен для поддержания нормального функционирования иммунитета, а также для внешний вид, состояние кожи, волос и ногтей. Женщины после 40, специалисты советуют употреблять семена кунжута, арахис, шоколад, какао-порошок, мясо ягненка.
Продукты с марганцем. Их дефицит в женском организме после 40 лет, негативно влияющих на состояние суставов и кожи, способствует раннему старению и увеличению веса. Марганцем богаты такие продукты, как рис, горох, бананы, черника, крыжовник, смородина.
Продукты с фитоэстрогенами. Женщины после 40 лет происходит снижение производства организмом гормонов эстрогена, этот процесс тесно связан с женской старения. Таким образом, важно, что снаружи, на теле были получены фитоэстрогены, которые являются подобием женских гормонов, позволяет стареть медленнее. Источники жизни находятся следующие продукты: овес, ржаной хлеб, льняное масло и семена льна, бобов, чечевицы, шпината, моркови, цветной и Брюссельской капусты, баклажаны, помидоры, соевые бобы, красное вино.
Категория: Здоровье