Как просмотр агрессивных фильмов влияет на психологию ребенка?
Опубликованно 26.04.2019 12:20
Многие считают, что фильмы со сценами насилия вызывают агрессивное поведение. Но последнее исследование говорит, что это не так.
Ученые из Stetson University провели любопытное исследование, в ходе которого определили степень жестокости и насилия в фильмах подросток (рейтинг - PG-13 - до 13 лет просмотр не желательно). Оказалось, начиная с 1985 года и 2015 года фильмы этого рейтинга есть больше сцен насилия, но количество убийств и фактов агрессивного поведения в течение этого времени, снизилась.
По словам ученых, он может показаться, что дети могут хотеть воссоздать то, что он видел в кино. Однако, на практике, игра не перерастает в реальное насилие, запугивание и нападения.
Конечно, этот вывод не согласен Дэн Ромер, директор Института подростковой коммуникации в Университете Пенсильвании. По его словам, собранные данные не позволяют сделать выводы о том, как показать агрессивные фильмы влияют на поведение детей и подростков.
С другой стороны, давно известно, что насилие в средствах массовой информации, производит эффект, снижают чувствительность к насилию в принципе. Это, зрители перестают акцентировать внимание на нем. В целом, это тот контент, который учит детей, что мир является более агрессивным, чем он есть на самом деле. И, кстати, большинство детей, подчеркивают независимые эксперты, реагируют на страх, а не агрессия.
Категория: Здоровье