Употребление в пищу оливкового масла снижает риск образования тромбов


Опубликованно 09.05.2019 03:35

Употребление в пищу оливкового масла снижает риск образования тромбов

Употребление оливкового масла поможет еще один раз в неделю, риск образования тромбов.

Как известно, люди, страдающие ожирением, имеют повышенный риск сердечных приступов и инсульта. Но употребление оливкового масла может снизить риск ожирения, снижение вероятности заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В рамках исследования специалисты медицинского факультета Нью-йоркского университета проанализировали показатели крови 63 человека, страдающих ожирением. Средний возраст испытуемых составил 32,2 года; они не курили и не страдали диабетом.

Как оказалось, у кого-то сильно оливкового масла был по крайней мере один раз в неделю, активации тромбоцитов на низком уровне. Частое употребление в пищу оливковое масло имело еще более сильный положительный эффект.

Напомним, что это происходит из-за тромбоцитов свертывание крови при повреждении ткани.

Исследование было представлено в рамках научных сессий American heart Association.



Категория: Здоровье