Врачи сказали, сколько яиц и творога можно съесть на Пасху
Опубликованно 20.05.2019 03:35
На Пасху решили организовать праздник, сопровождая его потребление яиц, сыра и десерта. Врачи советуют в этом случае знать, когда остановиться. Все эти продукты являются достаточно калорийными, и после Поста с ними лучше не перебарщивать.
«По рекомендации врачей, в день нужно съедать половину яйца, потому что это набор белков, жиров, углеводов и пищевых веществ. Если говорить об некоторой дозе, принимая во внимание тот факт, что человек будет есть еще мясо, рыба, в этом случае, следует ограничить до трех яиц в день, будет достаточно», — сказал РИА «Новости» директор консультационно-диагностический центр «Здоровое и спортивное питание» ФИТЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог Екатерина Хотела.
Что касается сладкого и творога, то лучше выбрать что-то одно и съесть этот продукт, всего 100 грамм. Если хочешь больше, то тогда придется отказаться от сладкого, чай, мед, джем и хлопья с сахаром, после пасхи и творог очень калорийные. Хотел добавить, что не стоит, кроме того, есть творожная пасха, прежде чем идти спать. И после того, как попробовали его день, может быть полезным для здоровья, а затем сделать небольшую прогулку.
По словам врача-педиатра Марии Moschino, дети, пасха и пасхальный вы можете дать утром или днем, и для приготовления она посоветовала взять творог 5-9% жирности. Она также заявила, что стоит выбрать для творог промышленного производства, и, так называемый, делает вид, будто едят только после термической обработки.
Категория: Здоровье