Эксперты рассказали, при каких заболеваниях рекомендуется употреблять в пищу морковь
Опубликованно 25.05.2019 18:45
Морковь содержит большое количество полезных микроэлементов: кальций, калий, железо, йод, фосфор, марганец, магний, и витаминами e, A, D, C. Эксперты отмечают, что по объему активных элементов морковь не менее чеснок и зеленый перец.
Оказалось, что морковь обладает удивительными свойствами.
Заболеваний зрительного аппарата. По мнению экспертов, морковь должна присутствовать в ежедневном рационе людей, которые сталкиваются с этими проблемами, как повышение внутриглазного давления, подключение, блефарита, близорукости. Морковь существенно помогает укрепить сетчатку глаза - этот эффект является большим количеством каротина, который в организме превращается в витамин А.
Упадок сил. Благодаря употреблению моркови активное выведение из организма побочных веществ, метаболические процессы и нормализует обмен веществ. Он спасает от усталости, нервозность.
Запор. Морковь стимулирует обмен углеводов в организме и помогает улучшить пищеварение. Его нужно есть при геморрое и запорах.
Воспаление в полости рта. Морковь оказывает заживляющий эффект. По мнению экспертов, есть морковь и морковный сок полезен при воспалениях рта, стоматитах, катарах верхних дыхательных путей.
Инсульт. Морковь и свекла считаются универсальный состав, помогает справиться с последствиями от апоплексического удара.
Нарушения функции почек. Морковный сок обладает целебными свойствами с нарушением функции почек. Его использование способствует выведению песка и небольших камней с камнями в почках.
Категория: Здоровье