Ученые сделали неожиданное опасность хлеба


Опубликованно 13.06.2019 04:30

Ученые сделали неожиданное опасность хлеба

Регулярное употребление пропионат, используется при производстве хлебобулочных изделий, приводит к гормональным сбоям, но и увеличивают риск ожирения и диабета. Сообщается в пресс-релизе на сайте школы общественного здравоохранения в Гарвардском университете.

В ходе эксперимента Международная группа ученых, в мышей короткоцепочечную кислоты, жира появление плесени предотвращает вводила на хлеб. В результате экспериментальных мышей были показали повышение активности симпатической нервной системы, что в свою очередь привело к увеличению уровня этих гормонов, как глюкагон, норадреналин и белок-переносчик жирных кислот (FABP4). Клетки печени грызунов производит больше глюкозы, в результате чего развивалась гипергликемия — признак сахарного диабета.

Во второй части исследования 14 здоровых добровольцев были разделены на 2 группы. Люди в одной из них получали еду, содержит один грамм пропионата и других продуктов с плацебо. Образцы крови собирали перед едой, в течение 15 минут после еды и каждые 30 минут в течение 4 часов. Выяснилось, что потребление продуктов с пропионат также увеличивает производство гормонов, вызывающих нарушения обмена веществ.



Категория: Здоровье