Пицца и картофельные чипсы увеличивают риск преждевременной смерти на 62%, – результаты исследования


Опубликованно 17.06.2019 00:30

Пицца и картофельные чипсы увеличивают риск преждевременной смерти на 62%, – результаты исследования

Ученые подтвердили вред ультра-переработанных продуктов для здоровья человека. По данным исследования, из Университета Наварры, опубликованное в журнале BMJ, ежедневное потребление более пяти порций продуктов этой категории увеличивает риск смерти на 62%.

В категории ультра-переработанных продуктов, включенных пицца, чипсы, шоколад, алкогольные напитки дистиллированные, мороженое, хлопья для завтрака, замороженные, полуфабрикаты, и так далее. Он состоит из консервантов, подсластителей и усилителей цвета.

BMJ опубликовал исследование ученых из Университета в Париже, и в Университете Монпелье, в рамках которой была рассмотрена рацион более 105 100 взрослых. В среднем, наблюдение проводилось в течение пяти лет. Оказалось, что увеличение на 10% доли ультра-переработанные продукты выросли случаев сердечно-сосудистых заболеваний на 12%.

Профессор Майра Бес-здесь оставаться Университетом Наварры отмечает, что ультра-обработанные продукты содержат мало питательных веществ и клетчатки, а также способствуют увеличению веса и переедания.

Ученые советуют придерживаться средиземноморской диеты, богатой овощами, рыбой, фруктами, орехами, и это было бы продуктов. Старший диетолог Британского фонда сердца Виктория Тейлор считает, что это, с физической активности и отказ от курения может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.



Категория: Здоровье