Китай планирует обеспечить энергия ядерного всему миру


Опубликованно 17.07.2019 16:30

Китай планирует обеспечить энергия ядерного всему миру

Китайская Народная Республика планирует строительство до 30 ядерных реакторов во всем мире в течение следующего десятилетия в рамках своей инициативы "один пояс, один путь", сообщает Reuters.

По данным агентства, сейчас 41 страна уже имеет ядерно-энергетических программ или рассматривает возможность их разработки.

Ядерные проекты в рамках этой программы могут привести к тому, что к 2030 году китайские компании могут заработать до 1 млрд юаней, что эквивалентно $145,5 млрд. грн.

Самое главное в Telegram

Китай стремится продвигать свои проекты и технологии за рубежом и экспортировать модели реактора третьего поколения Hualong One. Экспорт оборудования для ядерной энергетики может помочь китайские производители, что напротив избыток производственных мощностей, потому что их внутренний рынок не развивается так быстро, как ожидалось.

Читайте также: В мире возрастает политическая и экономическая напряженность — G20

Ранее эксперты прогнозировали, что установленная мощность аэс КИТАЯ достигнет 100 Гвт к 2026 году, а Китай в этот момент он становится владельцем крупнейшей атомной энергии в мире, обогнав США. Но темпы строительства объектов внутри страны замедлился из-за технологических проблем и задержек, в некоторых ключевых проектов, а также приостановление новых соглашений.

Инициатива "один пояс, один путь", запущенного в 2013 году. Он предусматривает поиск, обучение и продвижение новой модели международного сотрудничества и развития с помощью укрепления действующих региональных двусторонних и многосторонних механизмов и структур взаимодействия с участием Китая. "Один пояс, один путь" охватывает большую часть Евразии, которая соединяет в развивающихся странах, в том числе "новой экономики" и развитые страны.

Напомним, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард по завершении саммита "Большой двадцатки" (G20) в японском городе Фукуока заявил, что в результате торгового конфликта между США и Китаем мировой ВВП может быть снижена до 0,5%.



Категория: Бизнес