Ученые сделали неожиданное польза от замороженных фруктов


Опубликованно 25.07.2019 09:50

Ученые сделали неожиданное польза от замороженных фруктов

Замороженные овощи, фрукты и ягоды содержат больше минералов и витаминов, чем свежие. К такому выводу, как сообщает CNN, исследователи из университета Северной Каролины.

Ведущий автор исследования Али User заметил: заморозка является лучшим способом, чтобы питательные вещества в фруктах и овощах. В чем причина? Ответ прост: для замораживания используйте спелые фрукты и овощи, если содержание витаминов и минералов в них достигает максимума. Но для продажи фруктов и ягод часто собирают полуспелыми, что помогает увеличить срок их хранения на складах.

По словам сотрудника Министерства сельского хозяйства США Джин Лестер, спелые фрукты по содержанию витаминов и минеральных -50% может веществ на 10%, чем в тех, которые поступят в продажу в магазины. При выборе замороженных продуктов внимание эксперты советуют на отсутствие в составе различных добавок. Кроме того, упаковала фрукты, овощи и ягоды должны быть твердыми, но не поэзии.



Категория: Здоровье