Почему опасно есть яйца, которые варились дольше, чем 10 минут?


Опубликованно 27.07.2019 05:40

Почему опасно есть яйца, которые варились дольше, чем 10 минут?

Сколько раз случалось, что ты поставил варить яйца и забыл про них? Уверен, что это произошло более чем один раз и вряд ли потом ты отправил их в корзину. Имеются хорошие шансы, что вы не отказаться от употребления яиц, которые были приготовлены в течение длительного времени. Однако, ученые думают совсем по-другому. Кроме того, они строго запрещают кушать переваренные яйца, и на то есть веские причины. Почему они могут нанести вред вашему здоровью? Когда мы подвергаемся яйца тепловой обработке, сероводорода - ядовитого газа, который может попасть в белок. Наибольшую активность этот процесс набирает в кулинарии. Вы, наверное, заметили, что, когда мы переварить яйца, желток приобретает зеленый налет. Это главный признак того, что его лучше не есть. В чем причина? В яичном белке содержится сера, которая в сочетании с водородом она образует смертельный газ. Сероводород проникает в яйца, прямо в желток, как внешняя оболочка яйца подогревают. В желтке есть железо, и когда она встречается и соединяется с сероводородом газа, происходит за счет образования сульфида железа, который придает внешняя оболочка желтки зеленый. Получается, что чем больше вы варите яйца, тем больше образуется сульфид и толще зеленый покров. И неудивительно, что специалисты и опытные хозяйки рекомендуют класть вкрутую яйца сразу под холодную воду. Поскольку яйца быстро охладить, и остаточного тепла не позволит им усвоить. Что произойдет, если вы едите желток с зеленоватым оттенком? Хотя пока официально не зафиксировано смертей от потребления переваренные яйца, эксперты призывают не употреблять в пищу яйца с зеленоватым желтком, потому что газы, образующиеся при переваривании яиц, является токсичным и может привести к удушью или вылета.



Категория: Здоровье