Ученые нашли способ, действие антибиотиков, снижая их дозировки
Опубликованно 29.07.2019 19:10
Клюква не только богаты антиоксидантами, но также может иметь анти-бактериальные свойства, как говорят специалисты. Не исключено, что в ближайшем будущем вы сможете серьезную помощь в борьбе с бактериальными инфекциями.
Ученые из университета Макгилла и Национального института исследований Монреаль из Cranberries активные вещества (проантоцианидины) и они лечили бактерии Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa и Escherichia coli. Это сделал бактерии более чувствительны к малым дозам антибиотиков. Что еще важнее, через презентации бактерии не могут развить устойчивость к антибиотикам.
Эффект достигается за счет увеличения проникновения проницаемости бактериальной стенки – легче и антибиотики, чтобы уничтожить бактерии. Параллельно активным ингредиентом клюква против часовой механизм, вытащил антибиотики из бактерий.
Выяснилось, что через презентации антибиотик не только легко попадала внутрь бактериальной клетки, но и надолго задержался там. И в результате даже самые малые дозы антибиотиков работают.
Сейчас ученые проводят эксперименты с животными. Если проантоцианидины доказать свою эффективность, не исключено, что в будущем могут быть и в лечении людей.
Категория: Здоровье