Восстановление костной оболочки может с помощью яйца
Опубликованно 02.08.2019 09:30
Из всех продуктов, что человек выбросил все чаще яичную скорлупу. Мы разбиваем яйцо, использовать желток с белком, а скорлупу мы всегда отправляем в мусорное ведро. Но знаете ли вы, что твердая оболочка яичка является богатым источником кальция и предназначен для восстановления поврежденных костей? Недавно специалисты из университета Массачусетса исследование на крысах, с помощью которого удалось доказать вам, что измельченные яйца новый способ исправления поврежденной кости может чаш. Для научного эксперимента ученые взяли скорлупу куриного яйца, свой особый отпечаток до нужного состояния. Затем полученный порошок с гидрогелевой смеси, что позволило смешали однородной массы образуют, за счет новых участков кости, может кости клетки растут. Эксперты объясняют, что такой эффект был возможен, так как в яичной скорлупе кальций присутствует. Именно этот фактор позволяет костного мозга клетки растут, образуя костную ткань быстрее и фиксируются. Ученые считают, что этот прием может быть использован также для более быстрого восстановления при трансплантации костной ткани - операция, при которой новая костная ткань пересаживаются в поврежденную кость. Однако следует учитывать, что эксперимент проводился только в лабораторных условиях и только на крысах. При этом исследователи готовятся увидеть уже в скором времени сделать биоматериал, который может быть использован для лечения людей с поврежденными костями. Интересно, что это не первый случай, когда яичная скорлупа применяются при восстановлении костной ткани. В некоторых частях мира люди измельчали до состояния порошка и использовать его в качестве натурального кальция для укрепления костей. Но помните, что эта практика является довольно рискованным. Яйца могут быть заражены бактерией Salmonella enteritidis, которая при попадании в организм способны вызвать сальмонеллез.
Категория: Здоровье