Какие продукты должны быть после 40?
Опубликованно 10.08.2019 09:10
С возрастом мы должны обращать больше внимания на свой рацион, если вы хотите сохранить здоровье и работоспособность. Итак, какие продукты нужно регулярно употреблять после 40 лет?
Рыбы
Жирная рыба богата белками и витаминами, включая витамин D и жирные кислоты омега-3. Регулярное потребление жирной рыбы, по мнению экспертов, снижает риск развития проблем с сердцем и кровеносные сосуды после 40-летнего возраста.
Помидоры
Помидоры богаты нескольких витаминов, включая C, а и Е. существует также большое разнообразие антиоксидантов, которые, как полагают, защищают от развития рака. Именно поэтому специалисты рекомендуют регулярно употреблять томаты и томатную пасту, особенно после 40 лет, когда риск развития рака начинает повышаться.
Брокколи
Брокколи содержится много витаминов С и А. Он также богат клетчаткой, фосфором и фолиевой кислотой. Все эти вещества необходимы для нормального функционирования организма после 40 лет.
Молочные продукты
Молоко и молочные продукты, и йогурт и сыр, являются важным источником кальция, необходимого для здоровья костей. Если у вас нет аллергии на молочные продукты или непереносимость, попробуйте сделать их частью вашей диеты. Особенно полезен сыр – это концентрация кальция выше, чем во многих других продуктах, кроме того, последние исследования показали, что он благотворно влияет на микрофлору кишечника.
Голубика
Очень полезна для людей старше 40 и черникой: этот фрукт содержит различные витамины, такие как K и C, и много антиоксидантов. Все эти вещества черника улучшает зрение и память.
Категория: Здоровье