Четыре продукта, которые не следует есть на пустой желудок


Опубликованно 20.08.2019 06:55

Четыре продукта, которые не следует есть на пустой желудок

Некоторые продукты, если вы едите их на голодный желудок могут негативно сказаться на желудочно-кишечный тракт и вызывают ряд неприятных симптомов. Мы представляем вашему вниманию некоторые из этих продуктов:

Фрукты

Насыщена сахаром и кислотой фрукты, съеденные на пустой желудок, может спровоцировать много неприятностей от резкого всплеска уровня глюкозы в крови с возможным повреждением слизистой оболочки желудка. Любителям фруктов специалисты советуют комбинировать их с сыром, сыр или йогурт, чтобы избежать резкого всплеска уровня глюкозы в крови и обеспечить длительное чувство сытости.

Острый

Блюда, которые содержат большое количество специй, также не подходит для использования на пустой желудок: острая пища должна быть получена в желудок, когда в ее стенах достаточно защищены. Такая защита может быть достигнута, например, молочных продуктов.

Муки десерты и выпечка

Есть сладкое на голодный желудок может вызвать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита. Кроме того, сладости провоцируют резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что также чревато серьезными последствиями, особенно для тех, кто подвергаются повышенному риску развития диабета.

Сухарики, чипсы, сушки

Главная проблема таких закусок заключается в том, что они содержат много "быстрых" углеводов, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. Без клетчатки, витаминов и белков, которые замедляют выработку глюкозы.

Вместо того, чтобы съесть на пустой магазин-купил желудка печенье или сушки, лучше съесть бутерброд из куска цельнозернового хлеба с индейкой или курицей.



Категория: Здоровье