Huawei не обязано предоставлять информацию правительству Китая — адвокаты


Опубликованно 11.09.2019 14:15

Huawei не обязано предоставлять информацию правительству Китая — адвокаты

Масштабы законы Китая о борьбе с терроризмом, кибербезопасности и разведки связан с международно-правовыми актами. Это означает, что главный офис Huawei не обязан предоставлять китайскому правительству доступ к информации о продуктах, представленных на рынке норвежский, который включает в себя продукты, которые потенциально могут быть использованы для шпионажа или отключение других устройств.

К такому выводу пришли ряд юристов международных и, в частности, норвежские компании.

"Мы считаем, что нет таких норвежских Китай или законов, которые были вынуждены Huawei Norway сотрудничать с китайским правительством в направлении борьбы с терроризмом, кибербезопасности и разведки. Это означает, что компания не обязана предоставлять правительству Китая информацию о продукции, компания Huawei, которая проводится в Норвегии, или отключить эту продукцию", - сказал Гейр Я (Гейр Sviggum), партнер и ведущий юрист юридической фирмы Wikborg Райн.

Самое главное в Telegram

В последние месяцы сообщалось, что китайским телекоммуникационным компаниям поручено передать правительству Китая информацию, или доступ к продукции, которая продается и используется за пределами Китая. Ведущих юридических фирм Wikborg Райн и Цзун Пн проведенного анализа и оценки всех рассмотренных законов. Оба они пришли к выводу, что ни норвежский филиал компании Huawei, ни Китай, компании не обязаны предоставлять аналогичный правовой помощи китайскому правительству. Этот вывод подтверждает всемирно признанной юридической фирмы Clifford Chance. Общие сведения

Как и в большинстве стран, в Китае есть законы, которые позволяют властям требовать от граждан и предприятий для сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом, кибербезопасности и разведки. Huawei предложила ряд известных норвежских, китайских и английских юридических фирм анализировать, является ли объем законы Китая более широким по сравнению с другими странами и международное право. Ни один из адвокатов не удалось установить нормы в судебной системе Китая, обязывают компании предоставлять китайскому правительству доступ к продукции, которая используется за пределами страны. Это не говоря, даже, в частности, закона " о национальной разведки 2017 года. Кроме того, Huawei Norway не находятся под юрисдикцией Китая против этих законов.

Читайте также: Запрет для американских поставщиков Huawei не даст США больше безопасности экспертов

"Более 10 лет, компания Huawei Norway ударил норвежского законодательства. Мы уделяем большое внимание вопросам безопасности и информационной прозрачности. Естественно, мы очень рады, что результаты этого тщательного расследования, связанной с необоснованным обвинением, Huawei. Мы укрепили нашу позицию и подтвердили соответствие норвежского законодательства, а также подчеркнул приверженность компании ставить интересы клиента превыше всего", - сказал Кеннет Фредерик (Кеннет Fredriksen), генеральный директор Huawei Nordic. Возможное нарушение политики инвестирования в Норвегии

Норвегия отметила Всемирный Банк, как наиболее привлекательные для инвестиций в стране. На протяжении десятилетий Норвегия, создает инвестиционный климат, удобное предпринимателей во всем мире. Несколько правительственных организаций приняли участие в разработке политики, основанной на принципах равных возможностей и свободной конкуренции. Если Норвегия введет ограничения на операции Huawei Norway, это показано на инвестиционные возможности страны.

В начале этого года, компания Huawei решила создать центр кибербезопасности в Норвегии. Его миссия-обеспечить надежность решений, созданных здесь. Этот центр предоставит для клиентов, партнеров и правительства Норвегии доступ к планам и решениям, Huawei в области внедрения 5G-связи. Это будет способствовать тесное и Открытое сотрудничество в области безопасности и конфиденциальности данных.

Huawei уже построила аналогичные тест-центров в Бельгии, Германии и Великобритании. Норвежский центр станет четвертой учреждение в Европе. Центры в других странах уже показали хорошие результаты в этом направлении.



Категория: Бизнес