Ромашковый чай снижает уровень глюкозы в крови и является полезным для диабетиков, в – результаты поиска


Опубликованно 30.09.2019 12:15

Ромашковый чай снижает уровень глюкозы в крови и является полезным для диабетиков, в – результаты поиска

Регулярное употребление чая из ромашки может эффективно снизить уровень глюкозы в крови, защищая таким образом от связанных с диабетом осложнений. К такому выводу пришли ученые из Университета вы живете в сотрудничестве с японских коллег.

В ходе исследования эксперты поили крыс с сахарным диабетом 2 типа экстракт ромашки. В результате, не только снизился уровень глюкозы в крови, но был заблокирован активность фермента в лос-редуктазы, для которой развиваются осложнения диабета. Этот фермент превращает избыток глюкозы в крови в сорбит – вещество, которое накапливается в клетках и вызывает различные отклонения.

Кроме того, исследователи протестировали способность ромашкового чая, чтобы снизить уровень глюкозы в крови на группу добровольцев, пациентов, страдающих от диабета 2 типа. Волонтеры регулярно пить ромашковый чай в течение 3 недель. В результате, уровень глюкозы в крови у них снизился на 25%, хотя есть и другие изменения в образе их жизни не было.

Таким образом, диабетикам рекомендуется ввести в свой рацион ромашковый чай, если не их, конечно, нет аллергии на ромашку или другие противопоказания для ее использования. Ученые уверены, что этот чай помогает уберечься от типичных для диабета осложнения – повреждения глаз, нервов, почек и т. д.



Категория: Здоровье