Почему темный шоколад хороший, чтобы поесть во время депрессии?


Опубликованно 06.10.2019 05:00

Почему темный шоколад хороший, чтобы поесть во время депрессии?

Любители темного шоколада, в меньшей степени склонны к депрессии.

В исследовании специалисты из Университетского колледжа Лондона опросили 13 тыс. человек, касающиеся потребления шоколада и наличие симптомов депрессии. Оказалось, что любители темного шоколада редко сообщали о каких-либо клинических проявлений депрессии. Примечательно, что аналогичная картина в тех, кто потреблял молоко или белый шоколад, не наблюдается.

Эксперты обращают внимание на то, что в шоколаде содержится несколько психоактивных компонентов, в том числе аналоги анандамид, который, как и каннабиноиды, вызывают эйфорию. Кроме того, в шоколаде фенилэтиламин присутствует, приводные, которые психоделики и стимуляторы.

Интересная вещь: во время депрессии люди используют меньше шоколада, потому что он снижает тягу к сладкому.

Результаты исследования опубликованы в журнале депрессии и тревоги.



Категория: Здоровье