Завод Комету начал процедуру банкротства из средств массовой информации


Опубликованно 07.10.2019 02:25

Завод Комету начал процедуру банкротства из средств массовой информации

В Азии металлургический завод (ЕМЗ) начал процедуру банкротства. Об этом сообщает Олигарха, ссылаясь на решение хозяйственного суда Донецкой области, 1 июля.

Отметим, что ЕМЗ оказался в группе "я есть" бизнесменов пытается и Вадим не пришел. В марте 2017 года, группа заявила о потере контроля над заводом, который находится на временно оккупированной территории. В 2018 году контрольный пакет ЕМЗ транслироваться на Кипре компании Sitler Management Limited, также принадлежащий, я делаю.

Инициатором банкротства завода было Запорожское ООО ДП "Ключ", официально, не имеет связи с ЕМЗ. В этой компании действительно перенес банкротства в 2018 году и с тех пор находится в стадии ликвидации.

Самое главное в Telegram

Требования ООО "Ключ" на ЕМЗ 8,7 млн грн за ввод в 2015 году, но не оплаченную старался проволоки и других продуктов. Претензии к ЕМЗ узаконены решением суда в декабре 2018 года.

Читайте также: В ЕС обеспечит каменную второй шанс, чтобы спасти бизнес

Ранее Хозяйственный суд Днепропетровской области открыл процедуру банкротства Презрение металлургического комбината (ДМК), который вступает в контакт с "Индустриального Союза Донбасса" (ИСД).

Напомним, 30 мая, вступил в силу Кодекс Украины о процедурах банкротства, принятый Верховной Радой в октябре 2018 года. Ранее, украинское законодательство давало возможность несправедливого дела сперва "посмотреть" свои активы, и только после этого начать процедуру банкротства. Банки могли вернуть незаконно выведенные активы только договоров, заключенных в течение года до банкротства. Потому что в Коде расширили срок до 3 лет. То есть банки увеличили свои возможности по возврату активов, из которых можно будет расплатиться с долгами заемщиков.

Кроме того, введите Код норму, которой раньше не было в Украинском законодательстве, — о банкротстве физического лица, которое не является предпринимателем. Только сам должник (не кредитор может начать процедуру банкротства. Но только в случае, если ваш долг превышает 300 минимальных зарплат (сейчас-372 тыс. грн.), или существует угроза неплатежеспособности. Кроме того, Кодекс дает возможность реструктуризации долга, в течение пяти лет.



Категория: Бизнес