Министерство регионального развития собирается изменить нормы проектирования кафе и ресторанов
Опубликованно 13.10.2019 05:50
Министерство регионального развития, строительства и жкх Украины обновление государственных строительных норм (ГСН) для проектирования пищевых предприятий, в частности, ресторанов, кафе, баров и других общественных помещений.
Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жкх Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба совета Министров.
Он отметил, что новые правила предлагается ввести современной классификации услуг общественного питания для замены старой советской, которая очень устарела.
И ресторанного бизнеса, кстати, в последнее время стремительно развивается, как и во всем мире, и в Украине. Появляется много новых заведений разного формата. Тем не менее, их конструкция нормами ГСН не определена", — сказал Парцхаладзе.
По его словам, это может привести к нарушениям в помещения, проведение коммуникаций, соблюдение санитарных требований.
"Это важно сделать, потому что это безопасность, качество приготовления блюд, и наше здоровье. Поэтому мы решили полностью пересмотреть весь существующий тип предприятий питания, модем и прописать требования для правильного устройства", - сказал чиновник.
Читайте также: Парцхаладзе рассказал, когда можно будет снести "хрущевки"
Парцхаладзе отметил, что сегодня в силу ГОС учреждений, питания содержит только основные их разновидности: рестораны-кафе, кафе, кафе, кафе-бар, кафе-кондитерская, кафе, снэк-бар (неподалеку, пельменные, апельсины, пицца, котлеты, блины), бары, дискотеки, пабы, конференц-залы, столовые, буфеты и тому подобное. Тем не менее, совсем не определены такие современные учреждения, как фаст-фуд, еда в дорогу (написал), ресторан, лаундж-бар, бургер, кондитерская, паб, суши, детокс, спорт и smoky-бар и другие.
Кроме того, в действующих нормах не решен вопрос о любых изменениях или модернизации различных институтов, в другой. Например, ресторан, кафе, бар или паб,, что также создает трудности и может привести к расстройств, в создании новых местных.
"Мы хотим развивать новые текущие правила, который решит все проблемы, которые сегодня возникают у рестораторов при создании того или иного заведения, и будут более понятны и ориентированы для туристов, их безопасность и комфорт. Так что сейчас активно работаю над обновлением стандартов с общей команде с экспертами и профессионалами строительства, а также от самих рестораторов и связи с общественностью", — добавил Парцхаладзе.
Категория: Бизнес