Почему можно не мыть мясо перед термической обработкой?
Опубликованно 13.10.2019 10:50
Мыть мясо перед термической обработкой плохая идея, и ученые из университета Северной Каролины (США) призван, чтобы отказаться от этой опасной практики.
Тот факт, что привычка мыть мясо, по мнению специалистов, риск отравления может. Очень часто сырое мясо заражено опасными бактериями, как Salmonella, Campylobacter и Clostridium perfringens. Если мы заменим кусок мяса под проточной водой, бактерии распространяться вместе с брызгами воды по всей кухне, падает на ближайшее Окружение и на еде. Часто даже очень тщательная Чистка не можно потом с этими бактериями.
В рамках эксперимента ученые 300 добровольцев, блюдо из куриных Барак и салат пригласили. Их разбили на две группы: первая группа мылом мяса, а второй – нет. Также требуется мясо разделывать на отдельной доске и хорошо мойте руки после приготовления. Мясо, дары участников обеих групп, содержал бактерии E. coli.
У 26% из тех, кто мыл сырое мясо, бактерии были обнаружены, а затем в салат.
Эксперты составили список правил о том, как работать с сырым мясом во избежание загрязнения других продуктов.
- Приготовления мяса рекомендуется после приготовления любых других блюд.
- Запрещено мыть сырое мясо, и прежде чем трогать что-то после контакта с мясом, они должны мыть руки с мылом под проточной водой не менее 20 секунд.
- При приготовлении мяса птицы должен быть теплым, по крайней мере до 73 градусов Цельсия: только опасные бактерии погибают.
Категория: Здоровье