Почему беременные женщины должны есть рыбу?
Опубликованно 15.10.2019 12:10
У женщин, которые во время беременности ели много морепродуктов и рыбы, по крайней мере, рождались дети с синдромом дефицита внимания. Об этом сообщают эксперты Института глобального здравоохранения в Барселоне.
Как сообщает The Daily Mail, 8 лет, дети, чьи матери во время беременности ели на 4 порции рыбы в неделю, 16% лучше справляются с тестами на внимание. Но потребление одной порции рыбы в день давал улучшение на 24% по сравнению с потребления одной порции в неделю.
Риск синдрома гиперактивности был на 16% ниже регулярное потребление рыбы. Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, которая работает лучше из-за высокой концентрации жирных кислот омега-3.
По мнению ученых, эти вещества чрезвычайно важны для развития мозга, поэтому, рекомендуется, что рыба в рационе максимально рано. Для одной порции рыбы, ученые принимают 115 граммов.
Из нежирной рыбы, ученые советуют обратить внимание на треску или пикшу. И вот консервированный тунец и различные моллюски, это исследование повлияло в меньшей степени.
Кроме того, ученые напоминают, что вы не должны употреблять больше двух стейков тунца или более четырех банок тунца в неделю из-за риска содержания в рыбе ртуть является токсичным веществом.
Категория: Здоровье