"МАУ" из зоны финансовой турбулентности, но рассчитывает на помощь государства


Опубликованно 16.10.2019 14:40

Лидер украинской Avira – авиакомпания "международные авиалинии Украины" — на пороге глобальных изменений. Как сообщалось, 9. Сентября на пресс-конференции председатель Наблюдательного Совета авиакомпании Арон Member, 18. Сентябрь у авиакомпании новый президент будет. Вместо Юрий Мирошников, руководство 15 лет, пост президента "МАУ" возьмите нынешний первый заместитель Генерального директора аэропорта "Борисполь" Евгений dychnes.

Перед новым руководителем "МАУ" стоит довольно амбициозная ключевая задача — возвращение перевозчика в зону прибыльности при стабильном сбалансированное развитие и поддержание сетевой модели. Уже сейчас, по словам Арона Auberge, авиакомпания находится в лучшем финансовом положении, чем в начале года.

Как известно, в последние годы "МАУ" сталкивается с некоторыми проблемами, которые предотвращает более сильное развитие, чем вся украинская Avira и авиакомпаний, в частности.

Все самое главное в Telegram

"Я не хочу сказать, что предыдущее правительство поддержало, когда мы обращались с ней. Они пытались поддержать. Но проблема была в том, что в системе произошли изменения бычьих. И все улучшения, все вопросы, которые я должен был поговорить с ней, это все в ручном режиме. И, конечно, он имел Стефани эффект, если стек отверстия, чтобы что-то сломал", - сказал Арон Member.

Арон Member, председатель Наблюдательного Совета авиакомпании "МАУ"

Например, в "МАУ" исторические проблемы украинской авиакомпании называют отсутствие национальных приоритетов развития воздушного транспорта. К ним причисляют в "МАУ" увеличение стоимости аэронавигационных услуг, чем в среднем по Европе. В частности, 350 нормальное обслуживание Сенегал полета и на $990 — один превышает на$.

Также в "МАУ" следите за сбором акциза на авиационное топливо с авиакомпании, что не в Европе. Он увеличивает стоимость авиатоплива для российских авиакомпаний на $32 за тонну по сравнению с Европой, где авиакомпания освобождается от уплаты.

В дополнение к историческим проблемам в "МАУ" причисляют высокую стоимость заемных средств для украинских авиакомпаний (в среднем на 8% выше, чем для иностранных авиакомпаний), отсутствие долгосрочного финансирования, недостаточную инфраструктуру региональных аэропортов, Малави системе интеграции различных видов транспорта, НДС на нижних рейсах и сложная система доступа к производственным мощностям в аэропортах Украины.

Евгений dychnes, новый президент авиакомпании МАУ. Фото: Алена Sir/Delo.ua

Вместе с необходимостью облета МАУ потеряла территорию России из-за несколько лет назад такой запрет полетов для украинских авиакомпаний, за период с 2014 по 2019 $216 млн.

Тем не менее, "МАУ" надеемся, что с приходом новой власти авиакомпания получает более сильную поддержку со стороны государства, в частности, в вопросе развития авиационный хаб на базе аэропорта "Борисполь".

"Сегодня мы не задавались вопросом, почему это происходит, давайте активно, давайте действовать. И это, безусловно, обнадеживает", - сказал Арон Member.

Кроме того, в "МАУ" надеемся, что государство схема компенсации для облета реализовать территории Российской Федерации. Авиакомпания сообщила, что сейчас соответствующие документы находятся на рассмотрении. В носители надеемся, что они будут приняты до утверждения бюджета на следующий год.



Категория: Бизнес