Названы продукты, которые не на пустой желудок
Опубликованно 16.10.2019 15:35
Врачи сказали, что продукты не рекомендуется употреблять на завтрак, и они перечислены те продукты, которые наиболее полезны для здоровья.
Дрожжи. Они способствуют выработке газов желудка, желудок вздувается, что, вы знаете, это не особенно приятно. Поэтому натощак любая дрожжей сладости — плохо.
Йогурт. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий, кефир помогает перевариванию пищи. И если все эти маленькие вещи попадают в организм до еды, просто поглотит агрессивный желудочный сок, и ничего не. То есть йогурт натощак не вредно — просто бесполезно. Его нужно есть после еды.
Кофе. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она производит желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, «сердитый», ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если ему нечего переваривать, он начинает грустно блуждать по организму без дела. Жаль и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.
Сахар. И все продукты, в качестве сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрым и полным энергии.
Цитрусовых. В них много кислоты, которая с энтузиазмом вы нам не на слизистую оболочку желудка, медленно, роз и его. Если у вас нет проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после еды кислоты, то этим советом можно пренебречь. Но если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и соков лучше воздержаться.
Груши. Наши предки говорили: «Груша для организма утром яд, а вечером — роза». Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.
Хурма. В полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника — тот случай, когда говорят, что «желудок стоит». Особенно много таких волокон в сильно agua хаки.
Чеснок. Вы, а также другие острые специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.
Холодные напитки. Что сужает кровеносные сосуды желудка. Из-за этого, начинаются проблемы с циркуляцией крови, и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное не натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов после.
Идеальный завтрак:
Вариант 1:
Овсяная каша с молоком, кусочками несладких, фрукты и орехи. Последних 2-3 штуки, чтобы не был слишком большой. Каша — источник углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. И сахар из сложных углеводов освобождается по чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2:
Белки+овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3:
Тост из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог — источник белка и цельного зерна полезны, потому что в них не нарушена оболочка, сохраняют витамины и микроэлементы.
Категория: Здоровье