Ученые выяснили, как термообработанные продукты влияют на микрофлору


Опубликованно 31.10.2019 19:40

Ученые выяснили, как термообработанные продукты влияют на микрофлору

Термическая обработка продуктов питания влияет на микрофлору кишечника и меняется, как выяснили ученые из Университета Калифорнии и Гарвардского университета.

Как передает Science Daily, с микрофлорой связано множество функций организма – от пищеварения и обмена веществ на работу иммунитета. Диеты, как известно, может изменить микрофлору. Но о том, как готовить пищу, ученые начали говорить в первый раз.

Они провели эксперимент на грызунах, которых они держали в различные продукты – сыр, мясо, приготовленный, мясо, сыр, сладкий картофель, или картофель.

Оказалось, мясо, независимо от степени обработки, не влияет на микрофлору. Но лечение сладкого картофеля сыграл ключевую роль. Кроме того, изменился не только состав бактериальной микрофлоры, но схема активности генов и продуктов, продуктов обмена веществ. Аналогичный результат был, когда в рацион ввели целый ряд различных продуктов, овощей, включая морковь, горох, картофель, кукуруза, свекла.

В общем, лечение дает большее количество калорий, чтобы быть всасывается в тонком кишечнике, оставляя меньше пищи для бактерий, которые живут в нижележащих отделах. Но в то же время некоторые сырые продукты могут содержать антимикробных соединений, в теории, опасные для ряда микроорганизмов.



Категория: Здоровье