Суд начал банкротство крупного производителя, пельмени и мороженое
Опубликованно 21.11.2019 09:55
Хозяйственный суд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве застройщика пельмени и мороженое — ЧАО "Геркулес" в Краматорске. Сообщает Finbalance со ссылкой на документы суда.
Инициатор бизнес-план частного предприятия "Прогулял", на который сослалась на наличие у общества задолженности по договору беспроцентной финансовой помощи на 3,42 млн грн.
Кроме того, предприятие сослалось на наличие "Геркулес" долгов для решения хозяйственных судов по делам, чтобы следующие суммы:
Коротко и по существу, в Telegram
- 18 млн грн, кредитором — банком "Пивденный";
- 2,3 млн грн, кредитор — банк "Кредит Днепр";
- 27 млн грн, кредитор — банк "Кредит Днепр";
- 21 млн грн, кредитором — "Укрэксимбанк";
- $3 млн, кредитор — "Райффайзен Банк Аваль".
Кроме того, хозяйственный суд Донецкой области рассматривает дело по иску гарантийного Фонда, который действует в интересах банка "Петрокоммерц-Украина" (находится в стадии ликвидации), в "Геркулес", ПАО "Донецкий городской молочный завод n. 2", "Украинский продукт" и ряд других предприятий для восстановления благоприятной с них долги в 10,5 миллионов долларов.
В журнале был конечным бенефициаром ЧАО "Геркулес" значится Виктор Aspire. "Донецкий городской молочный завод n. 2" — Виктор Aspire, Юрий Рубан и Геннадий Узбек, и "Украинского продукта" — Игорь Андреев. И с Получил и связанный "Геркулес".
Читайте также: Новый Код процедуры банкротства: основные изменения
Напомним, 21 октября 2019 года вступил в силу Кодекс Украины для процедур банкротства — до независимости Украины полный текст документа, которые регламентируют все процедурные вопросы банкротства. Как известно, 18 октября 2019 года, Парламент принял во втором чтении Кодекс Украины для процедуры банкротства.
Код вводится норма, которой раньше не было в украинском законодательстве, — о банкротстве физического лица, что не является предпринимателем. Только должника (а не кредитора) может начать процесс банкротства. Но только в том случае, если его долг превышает 300 минимальных зарплат (сейчас-372 тысячи гривен), или существует угроза неплатежеспособности. С помощью этого Кода дает возможность реструктуризации долга на пять лет.
Ранее, законодательство украины дал возможность недобросовестного бизнеса до "выхода" их активы, а затем начать процедуру банкротства. Банки в состоянии вернуть незаконно выведенные активы только для договоров, заключенных в течение года до банкротства. Потому что в Коде продлил этот срок до 3 лет. То есть, банки имеют больше возможностей для возврата активов, за счет которого можно погасить долги из заемщиков.
Категория: Бизнес