Сахароза-это опасно для печени, – результаты исследования
Опубликованно 13.12.2019 18:30
Высокий уровень фруктозы в рационе подавляет способность печени сжигать жиры, с таким количеством глюкозы, а также на скорость метаболизма не влияет. К такому выводу исследователи из Центра диабета Джослин Бостоне, сообщает RG.
Таким образом, получается, что «диетическая» фруктоза имеет более негативное влияние на здоровье, чем глюкоза, даже если они имеют одинаковую калорийность.
«Фруктоза вызывает печени накапливать жир. Она действует примерно так, что добавление в рацион большего количества жира. Это контрастирует с эффектом улучшения питания сахара в крови, который помогает печени сжигать жиры, и, таким образом, фактически способствует более здоровый обмен веществ», сказал ведущий автор исследования, профессор медицины Гарвардской медицинской школы Рональд Кан.
В серии исследований на животных, ученые сравнили влияние на обмен веществ шесть различных диет: диета с высоким содержанием фруктозы и глюкозы, эти же два варианта, но с высоким содержанием жира и диеты с повседневной, и с добавлением жира, но количество обычного сахара.
Специалисты, в частности, изучали уровень написано по в клетках печени, они являются, когда организм сжигает жиры. Высокий уровень написано по-это плохой знак, поскольку это означает, что в печени сжигается много жира. Самые высокие концентрации этих веществ были у животных, которых держали на диете с высоким содержанием жиров и фруктозы. Когда это подтвердилось, что глюкоза оказывает вспомогательное воздействие при сжигании жиров.
Ученые же контролировали активность фермента СМЫСЛА. В этом случае, чем больше, тем лучше, это означает, что митохондрии правильно свою работу на сжигание жира. Исследователи обнаружили, что при диете с высоким содержанием жиров и фруктозы уровни ЕЕ вниз, и митохондрии могут не работать должным образом.
Категория: Здоровье