Почему женщины не могут часто едят картофель?


Опубликованно 27.12.2019 05:30

Почему женщины не могут часто едят картофель?

Женщинам не рекомендуется употреблять в пищу много картофеля: как выяснили ученые из Гарвардского университета, те, кто злоупотребляют картофелем, увеличивает риск развития диабета 2-го типа.

Специалисты проанализировали собранные за 20 лет, данные о питании 84 555 женщин. Оказалось, что любовь к блюдам из картофеля может увеличить риск развития диабета на 14%. И те, кто часто ел картофель, риск развития диабета был повышен на 21%.

Ученые также отметили, что особенно высок риск развития диабета, потому что картофель у женщин с избыточной массой тела и чем больше избыточный вес, тем выше вероятность развития диабета.

Сам по себе картофель не вреден: в нем содержатся полезные минералы и рекомендуется для людей с заболеваниями сердца и почек. В то же время, специалисты, и картофель имеют высокий гликемический индекс, который означает, что после его употребления уровень глюкозы в крови повышается. Если вы часто едите продукты, которые способствуют этих всплесков глюкозы в крови, это может привести к нарушениям механизмов, ответственных за усвоение тканями глюкозы, что в свою очередь увеличит риск развития диабета.



Категория: Здоровье