Потому что во многие продукты питания добавляют гуаровую?
Опубликованно 25.02.2020 15:50
Современные продукты питания содержат большое количество добавок, которые помогают сохранить срок годности, улучшают вкус и внешний вид. Часто в состав таких продуктов входит гуаровая камедь. Но насколько безопасна эта добавка для здоровья человека? Гуаровая камедь получают из плодов гуара. Эта добавка представляет собой порошок, который используют в производстве продуктов питания с целью смешивания компонентов, утолщение и стабилизации. Главной особенностью гуаровой камеди является то, что она не в состоянии поглотить большое количество влаги, и благодаря этому вы увеличить свои размеры до 20 раз. Осушителя свойства гуаровая позволяют человеку снизить уровень сахара в крови и содержание холестерина. Кроме того, поскольку она способна разбухать в желудке, часто добавки, используемые в производстве продуктов, предназначенных для того, чтобы похудеть люди. Предполагается, что гуаровая позволяет человеку быстро понять чувство сытости и снижают аппетит. Тем не менее, ряд исследований доказал, что это утверждение является ложным. Кроме того, частое потребление продуктов с высоким содержанием этой добавки может вызвать серьезные расстройства желудочно-кишечного тракта. В то же время, если употреблять в умеренных количествах, для здоровья человека не будет в опасности. Гуаровая помогает очистить организм от токсичных веществ, вредных бактерий и тяжелых металлов. Не имеет выраженный запах и вкус. Кроме того, при добавлении в различные продукты, не меняет их цвет. Но не только по этой причине, гуаровая является такой популярной пищевой добавки. Еще одним положительным аспектом является его способность не растворяет жир, масла и углеводородов. По этой причине используется в качестве стабилизатора.
Категория: Здоровье