Энергоэффективности и ВИЭ: в Киеве обсудили проблемы в сфере энергетики до 2025 года


Опубликованно 01.03.2020 19:35

Энергоэффективности и ВИЭ: в Киеве обсудили проблемы в сфере энергетики до 2025 года

Энергоэффективности, развития возобновляемых источников энергии и выполнения обязательств Украины перед европейскими партнерами — это цели стоят перед Украиной до 2025 года. Об этом Новая эра устойчивого развития возобновляемых источников энергии и энергоэффективности в Украине — горизонт 2025 года выступил на стратегической сессии "", сообщает корреспондент Delo.ua.

"В его стеклянный шар читая я вижу Украину, которая исполнит обязательство присоединиться к Европейской энергетической системе. Мы перевозим огромное количество электроэнергии, догадались и солнечной энергии достаточно "прогреется", и ветряные мельницы полны энергии, — оптимистично начал глава Совета Европейско-Украинского энергетического агентства Матс Лундин. — В Германии в секторе возобновляемой энергетики работает 250 тысяч человек, в Украине — 15 тысяч, а это огромный потенциал для развития".

Треть всей электроэнергии в Украине жилых домов потребляют. Однако, сказал министр развития общин и территорий алена Бабак, старые данные, еще в 2017 году. "Если мы видим, счета за коммунальные услуги, 70-80% — это оплата за тепло, за горячую воду. При этой комбинации выступил, безусловно, в приоритете энергоэффективности", - сказал чиновник.

Коротко и по существу в Telegram

В настоящее время государственный фонд энергоэффективности, который работает с сентября, получил заявок на гармонично на 58 млн грн. Поддержать "приоритетом номер один для правительства, чтобы помочь с заявками, помогают определить наилучшее сочетание цены и качества, - говорит министр. — Большинство заявок на энергоэффективные проекты, снижение затрат на 40%".

Алена Бабак и Янез Копач. Фото: EUEA

Однако в Министерстве понимают: помочь тысяч (по оптимистическим оценкам или еще меньше) квартир в год в 180 тысяч многоквартирных домов в Украине — достаточно долгий путь. Именно поэтому обещаем сосредоточиться хотя бы на бюджете области, и таких зданий около 17 тысяч. И дальше хотите расширить энергоэффективности в частном секторе. Даже минимальные затраты приводят к серьезным результатам придерживаться: пример министр привел Мариуполь, где датчики движения, и отключение света в доме, позволит снизить стоимость электроэнергии с 11 тысяч до полутора тысяч.

Также медленно в Кабмин обсуждает введение налога на CO2, чтобы соответствовать Европейским стандартам.

Директор секретариата энергетического сообщества Янез Копач заявил, что у Украины большие перспективы, однако стоит все Нуэво. "Как правило, страны, которые до реформы энергоотрасль, маленькие, сетевые тоже маленький, вы можете легко инвестировать, но Украина-это очень большой рынок", — сказал он. Однако, по его словам, необходимо инвестировать 100 млрд евро до 2030 года.

Чтобы увеличить инвестиции, по мнению Тренер, который поможет регулировать цены на рынке для всех потребителей и налоговые льготы для инвесторов.

Глава представительства ЕС в Украине Йоханнес Баур напомнил, что новая цель для Европы — 32% возобновляемых мощностей. Украина остается изменить прислушиваться к мнению партнера и законодательство: в том же номере энергоэффективности он готов на 70%. Кроме того, украинские производители, ввоз товаров на замороженные, должны также помнить, экологическую политику.

"Также одним из приоритетов для Украины — наличие компетентного и надежного регулятора", - подчеркнул Baur, говорилось, что Конституционный суд признал Нацистов по регулированию цен на электричество и коммунальные расходы неконституционным и потребовал устранить недостатки до 1. Января 2020 года.

Теперь Европа имеет около 220 млн евро на поддержку проектов по повышению энергоэффективности.



Категория: Бизнес