Как не отравиться домашней пищи?
Опубликованно 05.03.2020 16:55
Люди, в большинстве случаев, заботятся о том, что они едят, но мало внимания уделено процедуре приготовления пищи. Оказывается, что кулинарные привычки могут сыграть с нами злую шутку и серьезно испортить здоровье. Давайте разберем наиболее частые ошибки, которые мы можем принимать при приготовлении пищи. Проверить вкус, не испортит ли блюдо Не всегда на наличие вредоносных бактерий, вы можете понять вкус пищи или запах. Тем не менее, даже небольшое количество бактерий может вызвать серьезное отравление. Если у вас есть сомнения,-он варится раньше, еда не стоит экспериментировать со здоровьем, то лучше отправить в мусорное ведро. Не мыть посуду после сырого мяса или рыбы Если вы держали мясо на тарелку и сразу поставил на нее уже приготовленную пищу, отравления не избежать. После сырого мяса и рыбы, необходимо всегда тщательно мыть посуду. Лучше всего для этого типа пищи, у вас были отдельные ножи, хранения и разделочные доски. Разморозить и промыть мясо Многие эксперты призывают не мыть мясо, так как во время этого процесса, капли воды с опасные бактерии могут находиться на поверхности блюда, и, наконец, войти в тело человека. Помимо этого, не стоит размораживать мясо вне холодильника. В теплой комнате, на ней начинают образовываться микроорганизмами. Пусть приготовленная пища на столе всю ночь Те, кто готовят пищу поздно вечером, очень часто, оставляют горшки и кастрюли с готовой едой остыть на столе до утра, а сами отправляйтесь спать. К сожалению, если еда будет комнатной температуры и выше в течение более 2 часов будут опасные бактерии. Попробовать сырое тесто В нем, как правило, добавить яйца. Это главная причина, почему не стоит пробовать тесто. В сырые яйца могут присутствовать сальмонеллы и другие микроорганизмы, которые вызывают серьезные заболевания. Кроме того, даже если вы не добавляли яйца, опасность может представлять и муку. Кроме того, в ней живут различные микроорганизмы, которые не приносят пользы для здоровья. Редко менять губки Считается, что самые грязные и опасные предметы на кухне являются различные полотенца и губки. Поэтому постарайтесь как можно чаще менять их с помощью новых тряпочек мыть регулярно.
Категория: Здоровье