Какие проблемы могут возникнуть у людей, которые едят мало овощей и фруктов?


Опубликованно 07.03.2020 04:00

Какие проблемы могут возникнуть у людей, которые едят мало овощей и фруктов?

Люди, которые едят достаточное количество фруктов и овощей, выше риск развития тревожного расстройства. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в журнале International Journal of Environmental Research and Public Health.

"Люди, которые в течение дня получают овощи и фрукты менее трех источников, риск диагноз тревожное расстройство увеличивает минимум на 24%", - сказал Карен Отдела, директор лаборатории информационных технологий питания, как и у политехнического университета, ведущий автор исследования.

Ученые также заметили, что по мере увеличения количества жира в организме участников превысила 36%, вероятность развития тревожного расстройства, увеличилось более чем на 70%.

"Увеличение количества жира в организме может быть связано с более высоким уровнем воспаления. Исследования показывают, что тревожные расстройства могут быть связаны с воспалением", - сказал он на самолет.

Интересно, что на риск появления тревоги также влияют пола, семейного положения, дохода и некоторых заболеваний. Также ученые обнаружили повышенный риск тревожности мигрантов. Интересно, что у женщин эта проблема развивается чаще всего, с тревогой поставили 1 из 9 женщин и 1 из каждых 15 мужчин. Одиноких женщин риск тревожности был выше на 13,9%, что значительно выше, чем у тех, кто жил с партнером (7,8%).



Категория: Здоровье