Какие продукты не хранить в холодильнике
Опубликованно 09.03.2020 13:00
Некоторые продукты питания не следует хранить в холодильнике, так как они могут потерять вкус, свойства и становятся опасными для здоровья. Сообщается Ufa1.ru портал.
Топ продуктов, "с холодильника" шоколад. Если вы положите его в холодную, он будет покрыт серым налетом, и вкус будет заметно хуже. Лучший шоколадный батончик, чтобы держать в кухонном шкафу, вдали от пряностей и специй.
Не любит холод и растительное масло. Оптимальная температура для хранения от +12 до +16 градусов. При более низкой температуре масло затвердевает и некоторые его компоненты осядут на дно белые хлопья.
Хлеб не следует хранить в холодильнике, он поглощает запахи и портится на морозе. Там крошка станет влажной и тяжелой. Дело в том, что внутри холодильника все подходят для условий: низкая температура и относительно высокая влажность.
Залежалась в холодильнике, то лук станет мягким, плесневеет, а при избыточной влажности и без правильной циркуляции воздуха начнут гнить.
Бананы в холодильнике теряют свой внешний вид и полезные свойства. Поэтому лучше их повесить без мешка при комнатной температуре в месте, куда не попадает прямой солнечный свет.
Неправильное хранение меда может лишить его полезных качеств. Наиболее подходящая температура для хранения от +5 до +20 градусов.
Хранить картофель в холодильнике из-за того, что он содержит крахмал. При низких температурах он начнет расщеплять сахар. Соответственно, вкус клубней заметно ухудшится, они станут сладкими и рассыпчатыми. Кроме того, не следует хранить картофель на свету, а из-за этого, он вырабатывает ядовитые для человека соланин.
Категория: Здоровье