Как непереносимость глютена влияет на мозг?
Опубликованно 11.03.2020 15:30
Люди, которые страдают от целиакии (непереносимость глютена), имеют высокий риск развития неврологических нарушений. Об этом говорится в результатах нового исследования британского, опубликованного в журнале Gastroenterology.
Люди с целиакией должны придерживаться строгой диеты без глютена, из-за повышенной чувствительности к они выглядят. Реакция этих людей на глютен может привести к увеличению риска развития ишемической болезни сердца и рака кишечника, ухудшение здоровья костей и повреждения нервной системы.
Предыдущие исследования уже доказали, что 50% новых случаев пациентов с целиакией имеют клинических неврологических симптомов. Теперь, ученые из университета Шеффилда проанализировали данные british Катушки – 104 людей с целиакией и 198 без целиакии.
У людей с целиакией, ученые обнаружили значительные неврологические и психологические нарушения, в сравнении с участниками контрольной группы, что целиакия-это не. Люди из первой группы было отмечено значительное снижение времени реакции – показатель скорости когнитивной обработки информации. Подобные нарушения, как отметили ученые, люди с белой ткани вещества часто демонстрируют нарушения в этой области.
Ученые также обратили внимание на тот факт, что целиакия-это гораздо сильнее, чем были выражены признаки беспокойства, неудовлетворенности, о здоровье и депрессии.
Категория: Здоровье