Что происходит с маслом во время жарки?
Опубликованно 11.03.2020 15:30
Что происходит с маслом во время жарки? Теряет ли он полезные свойства? Для того, чтобы узнать, испанские и бразильские ученые провели эксперимент, результаты которого они опубликовали в журнале Antioxidants.
Исследователи хотели выяснить, если сохранить в оливковом масле после жарки полифенолы, антиоксиданты, которые делают это масло полезным для здоровья.
В ходе экспериментов, ученые жареные продукты, оливковое масло и жарить было выполнено в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Как выяснилось, при температуре 120 градусов по Цельсию масло потерял 40% полифенолов, а в 170 – уже 75%.
«Несмотря на то, что полифенолы после жарки стало меньше, их количество в масло по-прежнему соответствует уровням, определенным стандартам ЕС, как здоровые. Это означает, что полезные свойства не идти», - отметил Холланд Лозано-Замок, автор статьи.
Категория: Здоровье