Нужно ли мыть с мылом и водой пищевых продуктов, чтобы защитить себя от коронавирусы?
Опубликованно 07.04.2020 21:30
Сегодня существует огромное количество рекомендаций о том, как защитить себя от коронавируса. Среди них активно распространяют информацию о том, что вам нужны все продукты питания, приобретенные в магазинах, мыть с мылом и водой. Но насколько этот совет эффективен и безопасен? В интернете можно найти видео, где один семейный врач говорит, что каждый из овощей или фруктов в период пандемии коронавируса не следует мыть в течение 20 секунд, подобно тому, как мы умываем руки. Однако, ряд ученых называет эту идею крайне опасной для здоровья. Тот факт, что большинство продуктов питания имеет пористую поверхность, потому что даже при тщательном обращении с водой, некоторые частицы мыла не смоется и попадет в желудок во время этой еды. Это в свою очередь может вызвать боль в животе, тошнота, рвота и понос. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения никогда не давал рекомендаций в отношении пищевой мылом и водой. Кроме того, на протяжении многих десятилетий ученые не могут придти к единому мнению о безопасности моющего средства. Многие из них убеждены в том, что эта жидкость токсична для человеческого организма. Новый коронавирус живет на картоне не более 24 часов, пластик и металл – до 3 дней. Количество вирусов в контакте с такими поверхностями значительно уменьшается. По этой причине, нет никаких убедительных причин, чтобы обрабатывать все ваши покупки с мылом и водой. Главное, после того, как люди пришли домой из магазина, он тщательно вымыл руки. И повторил эту процедуру, после распаковке. Кроме того, важно соблюдать правила гигиены во время приготовления пищи: запекать мясо и рыбу и помойте под проточной водой фрукты и овощи.
Категория: Здоровье